21 декабря 2014, 16:41 1395

Антон Шипулин вырвал победу в масс-старте

Антон Шипулин вырвал победу в масс-старте

Российский биатлонист Антон Шипулин финишным спуртом вырвал победу в масс-старте на этапе Кубка мира в словенской Поклюке.

Судьба 15-километровой гонки решилась на последних сотнях метров дистанции. После последнего огневого рубежа на победу претендовали сразу пять спортсменов, однако за километр до финиша двое «отвалились» и осталось три дуэлянта – французы Беатрис и Фуркад-младший и Шипулин. Все решилось за несколько сот метров до финиша, когда Беатрис споткнулся, на него наехал Фуркад, после чего путь для россиянина к победе был открыт.

В итоге, пьедестал гонки выглядит следующим образом: Шипулин – первый, Мартен Фуркад – второй, австриец Эдер – третий. Неудачник финишных метров Жан-Гийом Беатрис пришел к финишу лишь пятым.

Другие россияне финишировали за пределами первой десятки.

Французская сборная после финиша подала протест на действия Шипулина, однако он после долгих обсуждений удовлетворен не был.

Эта победа стала для Шипулина второй на словенском этапе, двумя днями ранее российский биатлонист выиграл спринт. Кроме того, на счету Шипулина и серебряная медаль Поклюки, которую он завоевал в гонке преследования.

После третьего этапа Антон Шипулин идет вторым в зачете Кубка мира, уступая лишь Мартену Фуркаду.

Возврат к списку

Архив новостей