17 сентября 2015, 16:57 909

Андрейкин сыграл вничью с Крамником на Кубке мира

Андрейкин сыграл вничью с Крамником на Кубке мира

Сегодня, 17 сентября, в Баку, стартовал этап 1/16 Кубка мира по шахматам, в котором рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин начал с ничьей.

Турнир «FIDE World Cup 2015», собравший 128 сильнейших шахматистов планеты, проходит по нокаут-системе. Участники финала выходят в турнир претендентов 2016 года.

На пути к 1/6 финала Андрейкин прошел два круга, «нокаутировав» китайского шахматиста Яньчао Цзу и представителя Украины Антона Коробова. Обе победы рязанец одержал не доводя матчи до тай-брейка.

Соперником международного гроссмейстера из Рязани в 1/6 финала стал российский шахматист Владимир Крамник. В первой партии Дмитрию Андрейкину выпали фигуры белого цвета. Матч начался в 13:00 мск. После прорыва на 21 ходу коня черных в центр, белые предложили ничью.

Таким образом, первый день противостояния не выявил победителя. Соперники заработали по 1/2 очка и продолжат игру завтра, где рязанский шахматист получит фигуры черного цвета.

Неожиданным оказался результат разбора специалистами продолжения партии, сыгранной Андрейкиным и Крамником. При развитии правого фланга черные на 33 ходу получали проходную пешку и сильного коня в расположении противника  и в итоге – победу вместо ничьей.

Напомним, что Дмитрий Андрейкин выиграл Кубок мира в 2013 году в Норвегии.

Фото с сайта турнира

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей