21 сентября 2015, 18:00 582

Андрейкин поборется за выход в 1/4 финала КМ на тай-брейке

Андрейкин поборется за выход в 1/4 финала КМ на тай-брейке

Сегодня, 21 сентября, в 1/8 финала Кубка мира по шахматам в Баку рязанский гроссмейстер Дмитрий Андрейкин черными сыграл вничью с Дмитрием Карякиным. Таким образом, счет в поединке стал ничейным 1:1. Исход матча определится на тай-брейке.

Соперники начали игру королевскими пешками. На четвертом ходу белые рокировали, отдав за темп пешку, которую вернули через ход. Они попытались организовать атаку на короля, но она не имела успеха. Несколько разменов ускорили переход партии в мирное русло.

На 27-м ходу белых черные предложили ничью. Сергей Карякин согласился. 

Завтра, 22 сентября, в Баку день доигрывания. Первые две партии в быстрые шахматы соперники сыграют с контролем времени 25 минут + 10 секунд на ход. Если и они не выявят победителя, то предстоят две партии по 10 минут + 10 секунд на ход.

Если победитель не определен, то играются две партии в блиц с контролем 5 минут + 3 секунды на ход. В случае очередного ничейного результата игроков ждет «партия смерти»: белые получают пять минут, черные – четыре, после 60-го хода обоим партнерам начинает добавляться по 3 секунды на ход. В случае ничьей черные проходят в следующий круг.

Фото с сайта турнира

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей