14 марта 2014, 15:59 945

15 марта стартует «самый русский» сезон Формулы-1

15 марта стартует «самый русский» сезон Формулы-1

15 марта в Австралии стартует «самый русский» сезон Формулы-1, в котором состоится Гран-при в Сочи и дебют нового пилота из России, сообщают Известия.

Для России главным положительным изменением, произошедшим за последнее время в «королевских гонках», стало появление нового российского пилота. Начиная с 2014 года представлять страну на чемпионате мира будет юный уроженец Уфы Даниил Квят, заявленный основным пилотом итальянской команды Toro Rosso. Помимо Квята для участия в текущем сезоне «королевских гонок» также заявлен и другой российский гонщик — Сергей Сироткин. 18-летний спортсмен должен был стать основным пилотом швейцарской команды Sauber, однако из-за отсутствия должного финансирования был объявлен тест-пилотом.

Помимо возвращения российского пилота в «королевские гонки» любители «Формулы» впервые смогут увидеть Гран-при России, которое запланировано на 10–12 октября. Новый этап гоночной серии пройдет на трассе в Олимпийском парке Сочи, которая предположительно должна стать одной из самых сложных в сезоне. Протяженность трассы составит 5,848 тыс. м, количество поворотов — 16, средняя ширина — 13 м. Главная трибуна будет расположена на самом скоростном участке длиной 1,1 тыс. м между зонами старта/финиша и боксами. На этой прямой пилоты смогут развивать скорость до 320 км/ч.

Российский бизнес представлен в «королевских гонках» компанией-производителем спортивных автомобилей Marussia Motors, которая в 2012 году на основе британского концерна Vergin Racing заявила для участия в «Формуле-1» свою команду «Маруся». Будущий сезон станет для «Маруси» третьим на чемпионате мира. Команда будет представлена двумя пилотами — британцем Максом Чилтоном и французом Жюлем Бьянки.

Всего в предстоящем сезоне выступят 13 команд, которым предстоит проехать 19 Гран-при. По сравнению с прошлым годом из расписания исчезли Гран-при Кореи и Индии, вместо которых заявлены австрийский и российский этапы.

Возврат к списку

Архив новостей