17 декабря 2014, 18:16 1309

Журналисту Валерию Майорову установят мемориальную доску

Журналисту Валерию Майорову установят мемориальную доску

Рязанскому журналисту Валерию Майорову установят в городе мемориальную доску. Такое решение было принято на комитете гордумы по вопросам социальной сферы в среду, 17 декабря. Данная инициатива рассматривалась на комитете повторно, так как были вопросы с местом установления почетной доски.

Депутатами было предложено установить мемориальную доску на здании одной из рязанских телекомпаний, которым Валерий Майоров посвятил долгие годы творчества. Однако телекомпании «Ока» и «Эхо» от этого отказались.

— Мы посовещались и решили, что мемориальная доска Валерию Майорову должна быть размещена на школе № 11, в которой учился этот великий журналист, — отметил председатель топонимической комиссии города Николай Булычев.


СПРАВКА:

Валерий Майоров родился в 1957 году. Актер, режиссер, журналист, автор общественно-политических программ, руководитель межрегионального «Субботнего телеканала» (1990 – 2002 гг.).

Учился в высшем театральном училище им. М.С.Щепкина (Малый театр СССР).
Еще в армии, во время срочной службы в Гвардейской Таманской дивизии, Валерий Майоров был ведущим рубрики «Полигон» в программе «Служу Советскому Союзу». В его «театральном багаже» немало ярких актерских работ.

В 1986 году, когда создавалось рязанское телевидение, Валерий Майоров был направлен на стажировку к мэтрам отечественного телевидения — в программы «Музыкальный ринг» и «600 секунд». Во время учебы в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кино работал на ленинградском телевидении в программе «Телекурьер».

В течение 12 лет Валерий Майоров являлся бессменным автором и ведущим телекомпании «Ока», а позже сотрудничал с телекомпанией «Эхо», где выпустил несколько авторских программ: «Околесица», «Кинообозрение».

Работал специальным корреспондентом в Государственной думе РФ и обозревателем телекомпании «Эхо», автор общественно-политической программы «За и против».

Ушел из жизни 9 декабря 2011 года. 

Возврат к списку

Архив новостей