30 апреля 2014, 12:24 1119

Жители Свеженькой получат материальную помощь

Жители Свеженькой получат материальную помощь

Жители деревни Свеженькая, потерявшие жилье, получат материальную помощь, сообщает сайт облправительства. Об этом во вторник, 29 апреля, на совещании, посвященном ликвидации последствий пожара, заявил вице-губернатор Сергей Филимонов.

Уже определен список пострадавших, все они получили гуманитарную помощь — продукты и предметы первой необходимости. Теперь им помогут восстановить документы. На днях деревню посетили рязанские министры, чтобы оценить нанесенный ущерб. Специалисты регионального минздрава определили перечень лекарств, в которых нуждаются жители деревни.

В ближайшее время в Свеженькой расчистят территорию и организуют медпункт и здание местной администрации, так как прежние сгорели.

Напомним, пожар в деревне Свеженькая Шацкого района произошел в пятницу, 25 апреля. От огня пострадало 31 здание, шесть человек лишились жилья. В настоящее время выясняются причины возгорания. В деревне круглосуточно дежурят специалисты МЧС. По версии ведомства, возгорание возникло из-за короткого замыкания и взрыва бытового газа в одном из жилых домов. Сергей Филимонов поручил провести в деревне Свеженькая тщательную проверку электрического и газового оборудования.

Фото пресс-службы МЧС

Возврат к списку

Архив новостей