21 июня 2014, 12:26 810

За посещение Рязани туристам придется платить

За посещение Рязани туристам придется платить

Совет федерации поддержал предложение ввести туристический сбор за посещение исторических городов. Об этом было заявлено в ходе парламентского форума «Историко-культурное наследие России» во Владимире, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на спикера Совфеда Валентину Матвиенко.

«Давно стоит вопрос о туристическом сборе, налоге. Я полагаю, что этот вопрос назрел, его надо решать. Я думаю, любой турист, который приезжает в исторические центры, культурные центры, не пожалеет $3-5, 100-150 руб., для того чтобы они пошли на восстановление исторических памятников. Мы будем этот вопрос прорабатывать и поддержим инициативу», – сказала председатель верхней палаты российского парламента.

По ее словам, пока введению налога с туристов препятствует Министерство финансов, «которое напрочь отвергает все дополнительные налоговые сборы».

Пока в списке исторических городов значатся Владимир, Суздаль, Гороховец, Санкт-Петербург, Ярославль, Таганрог, Азов, Кинешма, Выборг. Однако в нем нет таких культурных центров, как Москва, Казань, Москва, Великий Новгород, Вязьма, Муром, Рязань и другие.

По мнению Матвиенко, федеральный список исторических поселений, в котором значится 41 населенный пункт, не отражает всю полноту историко-культурного наследия России. Эксперты полагают, что более 1000 населенных пунктов России следует рассматривать как исторические поселения.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей