19 июня 2015, 17:36 2063

«Юность», кладбище, больница №11. Обзор новостей недели

«Юность», кладбище, больница №11. Обзор новостей недели

Разгромленное кладбище, прощание с кинотеатром «Юность», наезд на спящую 6-летнюю девочку, ужасы 11-й горбольницы и победа рязанских школьниц в соревнованиях по пауэрлифтингу – все самое обсуждаемое в соцсети в совместном проекте Рязанского делового портала YA62.ru и паблика «Новости Рязани ВКонтакте».


В Рязанской области женщина разгромила кладбище

Новость о том, что в селе Паники Сараевского района местная жительница буквально разгромила кладбище (на могилах были повалены лавки и выдернуты из земли кресты) вызвала, мягко говоря, недоумение аудитории. Зачем? – вопрос, чаще всего звучавший в комментариях. Впрочем, нашлись и желающие пошутить, мол, а что еще ждать от жительницы села с таким говорящим названием... Как оказалось, женщина страдает психическим расстройством.

кладбище.jpg


Ужасы детского инфекционного отделения горбольницы №11

Публикация в Facebook журналистки НТВ Анастасии Щаповой об ужасных условиях в инфекционном отделении 11-й горбольницы не оставила равнодушным, пожалуй, ни одного подписчика, у которого есть дети. Припомнили все: и нашумевшее сообщение об ужасных палатах в блоге Д. Медведева, и последовавший за этим ремонт больницы, который в 2011 году освещали местные СМИ, и губернатора, лично тогда инспектировавшего палаты, в которых на тот момент никаких ужасов не наблюдалось.

От автора: в детском отделении горбольницы №11 я лично лежала с ребенком дважды: в 2011 и 2012 году. Все назначенные лекарства выдавались бесплатно, ингаляции проводились в отдельной комнате по расписанию, в палатах были установлены пластиковые окна. Накипь на общественном чайнике, стоявшем в коридоре, меня не смутила нисколько – зато сыну назначили адекватное лечение и быстро поставили на ноги.

11-я больница.jpg


Прощай, «Юность»!

К новости о том, что на месте бывшего кинотеатра «Юность» появится новая 26-этажка, участники сообщества отнеслись настороженно. С одной стороны, развалинам, которые давно облюбовала шумная молодежь и бездомные, в городе не место. С другой, где гарантия, что рядом с домом действительно расположится сквер и пешеходные зоны. Скорее всего, справедливо отметили в комментариях, вокруг все будет заставлено автомобилями новоселов. Что ж, поживем – увидим.

небоскреб.jpg


Рязанский водитель наехал на спящую в траве 6-летнюю девочку

Казалось бы, совершенно нелепое ДТП, произошедшее в Сараевском районе Рязанской области на этой неделе, имело страшные последствия: девочка, уснувшая в траве и оказавшаяся под колесами автомобиля, была доставлена в реанимацию. История вызвала вполне закономерные вопросы: как можно оставить ночью ребенка без присмотра спящим в высокой траве? Зачем вообще было брать с собой девочку на пикник со спиртным? И когда же, наконец, у водителей, хоть раз севших за руль в нетрезвом состоянии, начнут навсегда отбирать права, а заодно и автомобиль?...

дтп.jpg


Рязанские школьницы стали чемпионками мира по пауэрлифтингу

Фото двух школьниц из Кораблинского района облетело все рязанские паблики и никак не вязалось с подписью: неужели эти милые девочки с косичками действительно являются чемпионками мира, да еще и в таком нелегком виде спорта, как пауэрлифтинг? Стоит ли юным представительницам прекрасного пола заниматься такими упражнениями и не убьет ли это в дальнейшем их женственность – вопрос неоднозначный, и к единому мнению подписчики так и не пришли. Впрочем, это не повод не гордиться уже поставленными рекордами: девочки внесли свой, и немаленький, вклад в копилку рязанских спортивных наград. И они молодцы!

девочки-чемпионки.jpg

В соцсетях побывала Станислава Туровцева

Возврат к списку

Архив новостей