07 марта 2015, 16:05 841

Взрыв на шахте в ДНР мог быть диверсией

Взрыв на шахте в ДНР мог быть диверсией

Глава ДНР Александр Захарченко сделал заявление, что взрыв на шахте имени Засядько в Донецке, мог быть диверсией, сообщает ТАСС.

Лидер самопровозглашенной республики отметил, что уже известна причина взрыва – это выброс метана, однако что именно его спровоцировало, еще предстоит разобраться.

«Возможно, это была диверсия, к нам поступала информация, что украинская сторона готовит теракты», – отметил Захарченко.

Глава ДНР заявил, что в ближайшем будущем ситуация с углем, вырабатываемым на шахте, изменится. Если раньше основная часть его продавалась на Украину, то сейчас она будет оставаться в ДНР и приносить деньги в бюджет.

Кроме того, Александр Захарченко заявил, что власти республики могут начать оплачивать поставки российского газа – средства для этого есть.

Взрыв в шахте имени Засядько прогремел около половины шестого утра 4 марта. По данным спасателей, ЧП произошло в результате взрыва газовоздушной смеси. Согласно официальной информации, представленной МЧС ДНР, трагедия унесла жизни 33 горняков.

Президент России Владимир Путин поручил специалистам МЧС России оказать адресную помощь семьям и родственникам шахтеров. 

Возврат к списку

Архив новостей