25 февраля 2015, 13:15 1686

Выпускники рязанских детдомов могут остаться без жилья

Выпускники рязанских детдомов могут остаться без жилья

По данным рязанского общества «Мемориал», денег на квартиры для детей-сирот в Рязани, выделенных на 2015 год, не хватит на выпускников детских домов, которые должны по закону получить жилье в текущем году.

На 2015 год на обеспечение жильем детей-сирот заложено 30 млн рублей, этих средств хватит приблизительно на 27 однокомнатных квартир. При этом количество сирот, имеющих право на обеспечение жильем в областном центре, по данным на январь 2015 года, — 90 человек. Минимум 50 из них уже подали заявление о предоставлении льготного жилья и по закону должны быть обеспечены им в течение трех месяцев с даты подачи заявления, т. е. в текущем году.

— С 2009 года как в Рязани, так и в области в целом очередь на жилье, в которой выпускники детских домов стояли годами, начала понемногу уменьшаться за счет значительных бюджетных средств, которые были направлены на эти цели. За это время многие получили квартиры. Однако сейчас денег, запланированных на обеспечение сирот жильем в Рязани в 2015-2017 годах, едва хватит на то, чтобы покрыть потребность этого года. Мы опасаемся, что, если финансирование не будет увеличено, в ближайшее время мы вновь вернемся к тому, от чего с таким трудом отходили, — отмечает юрист «Мемориала» Петр Иванов.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей