25 марта 2015, 13:25 994

Восемь рыбновских сельских поселений преобразуют в четыре

Восемь рыбновских сельских поселений преобразуют в четыре

Восемь сельских поселений Рыбновского муниципального района планируется преобразовать в четыре. Соответствующий законопроект одобрили депутаты облдумы в среду, 25 марта.

Алешинское и Пальновское сельские поселения будут объединены в одно, также как Батуринское с Козловским, Истобниковское с Марковским, Пощуповское с Новосельским. Таким образом, восемь сельских будут преобразованы в четыре: Алешинское, Батуринское, Истобниковское и Пощуповское.

Преобразование осуществляется по инициативе органов местного самоуправления и с согласия населения, выраженного представительным органом каждого из муниципальных образований.

Целесообразность данного объединения объясняется бесперспективностью существования в составе района ряда сельских поселений, не имеющих достаточного бюджета для обеспечения собственной жизнедеятельности.

Как указано в проекте, принятие данного закона потребует дополнительных затрат из областного бюджета на проведение выборов во вновь образованных сельских поселениях в объеме 185 тыс. рублей.

Фото rybnoe.net

Возврат к списку

Архив новостей