01 марта 2015, 17:35 2682

Военных НАТО пригласили в Рязань на «Армейские игры»

Военных НАТО пригласили в Рязань на «Армейские игры»

Военных стран НАТО пригласили участвовать в «Армейских играх», в программу которых входит «Авиадартс», который на этот раз пройдет в Рязани, сообщает «Российская газета».

По словам начальника отделения боевой подготовки инженерных войск, полковника Владислава Верясова, «НАТО получает приглашения. Пусть видят, что наши подразделения готовы выполнять поставленные задачи – это не военная тайна. Список иностранных участников будет определен в кратчайшие сроки». 

В «Армейские игры-2015» войдут 12 конкурсов. Откроет их «Танковый биатлон» в Алабино, в Краснодарском крае будут соревноваться войска ПВО. Во Владимирской области пройдет «Открытая вода», а на «Безопасном маршруте» саперам предстоит провести подразделения через различные препятствия. «Авиадартс» пройдет в Рязани, а лучшие подразделения морской пехоты соберутся в Махачкале.

«Армейские игры» пройдут в России 1-15 августа 2015 года.

Конкурсы профессионального мастерства российских военнослужащих проводятся с 2013 года. В 2014-м к «Авиадартсу» и «Танковому биатлону» добавились соревнования моряков, инженерных войск и разведчиков. В состязаниях приняли участие военные Белоруссии, Казахстана и других стран. Решение об объединении конкурсов в единые игры принято Минобороны в связи с большой популярностью армейских соревнований.

Возврат к списку

Архив новостей