24 сентября 2014, 15:03 2488

«Водоканал» ждет жалоб на воду от жителей Соколовки

«Водоканал» ждет жалоб на воду от жителей Соколовки

Специфический запах водопроводной воды, отмеченный жителями некоторых районов города 23 сентября, может «дойти» до Соколовки, района телецентра на Шлаковом, а также во второй и третий микрорайон Дашково-Песочни, сообщает сайт горадминистрации.

– Это связано с устройством системы водоснабжения данных участков, которые питаются через повысительно-насосную станцию, – пояснил заместитель директора по производству МП «Водоканал города Рязани» Александр Никонов. – Вода до этих потребителей поступает чуть позже, примерно с задержкой на 12 часов.

По словам Никонова, ситуация в Советском районе города уже стабилизировалась, по Октябрьскому — также почти достигла нормы.

Специалист «Водоканала» еще раз подтвердил природное происхождение неприятного запаха.

– По нашим наблюдениям, в период с июня месяца до сегодняшнего дня уровень в затоне, откуда идет забор питьевой воды для Окской насосной станции, фактически упал на 70 см, а температура воды и погодные условия способствуют размножению водорослей, – объяснил замдиректора «Водоканала».

Также Никонов рассказал об усилении контроля за качеством воды и увеличении доли артезианской воды.

– Если мы в обычных условиях берем пробы воды каждый час, то здесь пробы брались каждые 30 минут, – рассказал специалист. – Также в течение дня 23 сентября была увеличена доля подачи в сеть артезианской воды из резервуаров накопителей, кроме того, была организована массовая промывка магистральных трубопроводов, по которым транспортируется водопроводная вода по кварталам и улицам.

Возврат к списку

Архив новостей