20 ноября 2015, 09:06 2043

Водители Рязани провели акцию против плохого освещения дорог

Водители Рязани провели акцию против плохого освещения дорог

Автолюбители и активные участники группы «Подслушано у водителей Рязани» в соцсети «ВКонтакте» провели акцию против плохого освещения дорог и пешеходных переходов. По мнению многих рязанских автомобилистов новые фонари, установленные в городе, не дают необходимого для безопасной езды освещения.

— Идея этой акции пришла нам не спонтанно, — отметил администратор группы «Подслушано у водителей Рязани» Георгий Парублев. — Мы решили, что нужно что-то делать, когда на улице Интернациональной водитель сбил пешехода на нерегулируемом переходе из-за плохой видимости. Жаль, что городские власти не обращают внимания на такие проблемы, особенно на освещение пешеходных переходов. Наша задача в очередной раз показать, что такая проблема существует.

Разовую акцию против светодиодных городских фонарей автолюбители провели на одном из самых опасных нерегулируемых пешеходных переходов на проезде Яблочкова недалеко от стадиона «Золотые купола». В самый час пик активисты освещали пешеходный переход фонариками, чтобы людей, желающих перейти дорогу, было видно.

По словам водителей, в темное время суток на дорогах очень тяжело разглядеть пешеходов, потому что света от вновь установленных фонарей практически нет.

Ранее на улице Интернациональной на нерегулируемом пешеходном переходе был совершен смертельный наезд на пенсионерку, после чего городские службы сменили светодиодный светильник у перехода на обычный фонарь. 

Напомним, что по результатам проверки Генпрокуратуры РФ при выполнении энергоконтракта на модернизацию системы освещения Рязани были выявлены многочисленные нарушения. Городской бюджет понес потери на сумму более 10 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).  

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей