10 ноября 2014, 11:35 270

Власти Украины не могут обеспечить переселенцев

Власти Украины не могут обеспечить переселенцев

Переселенцы с востока Украины в Одессе опасаются, что с приходом зимы их заставят платить за проживание из собственного кармана, либо отправят на улицу, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинскую газету «Вести».

Большинство баз отдыха в регионе не предназначены для зимнего проживания, поэтому людей «уплотнили» в четырех санаториях. Но, как пишет газета, и отсюда в ближайшее время их могут выгнать. Причиной является хроническая задолженность государства перед профилактическими учреждениями. По словам директора санатория «Сперанца», из бюджета не выделено «ни копейки» на содержание переселенцев, поэтому обеспечивать их приходится за собственный счет. В результате не хватает денег на продукты питания и зарплаты сотрудникам.

Обеспечением переселенцев лекарствами и теплыми вещами занимаются волонтеры. Общественники опасаются, что ситуация может ухудшиться в связи с постановлением кабмина №505. Согласно ему, переселенцы будут получать материальную помощь на оплату коммунальных услуг и съем жилья: 884 гривны (около 3000 рублей) на нетрудоспособного и 442 (около 1500 рублей) на трудоспособного в месяц.

По словам волонтеров, вместо вопроса проживания перед переселенцами стоит вопрос выживания.

Возврат к списку

Архив новостей