27 мая 2015, 09:44 1235

Власти Рязани изменят правила застройки Солотчи

Власти Рязани изменят правила застройки Солотчи

Комиссия приняла положительное решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки Солотчи. Чиновники готовят необходимый пакет документов, чтобы издать соответствующее постановление, сообщает пресс-служба Экологического рязанского альянса.

Круглый стол по вопросу изменения правил землепользования и застройки Солотчи прошел во вторник, 26 мая. На мероприятии присутствовали представители горадминистрации, активисты от общественных организаций и местные жители.

Главный архитектор Рязани Наталья Харибутова объявила, что комиссия по землепользованию и застройке уже рассмотрела вопрос о внесении изменений.

Так, планируется ограничить этажность капитального строительства и уменьшить максимальный коэффициент застройки в зоне санаториев, профилакториев, пансионатов с лечением и оздоровительных учреждений. Кроме того, чиновники планируют уточнить перечень разрешенных видов использования объектов капитального строительства в зоне городских лесов, лесопарков и зоне отдыха.

Участников круглого стола попросили в течение 7-10 дней направить в администрацию Рязани свои предложения по изменениям.

Напомним, что в понедельник, 25 мая, Советский районный суд частично отменил правила землепользования и застройки Солотчи. Рязанец Игорь Кочетков обратился в суд, так как принятые гордумой правила делают допустимым масштабное строительство в курортном поселке.

Возврат к списку

Архив новостей