22 мая 2015, 17:15 4152

Власти помогут рязанцам в трудной жизненной ситуации

Власти помогут рязанцам в трудной жизненной ситуации

Законодательством Рязанской области введена новая мера поддержки граждан – социальный контракт, сообщает сайт регионального кабмина со ссылкой на областное министерство соцзащиты.

Социальный контракт представляет собой соглашение, заключаемое между гражданином и учреждением социальной защиты населения, в соответствии с которым человеку предоставляется государственная помощь в рамках программы социальной адаптации. Главная цель введения такой меры – поддержка людей в преодолении трудной жизненной ситуации.

Получателями этой социальной помощи могут стать малоимущие семьи и малоимущие одинокие граждане, проживающие на территории региона. Помощь может быть предоставлена как в виде единовременной выплаты, так и ежемесячных пособий. В целом сумма поддержки не может превышать 50 тыс. рублей. При этом гражданин, заключающий социальный контракт обязуется представлять отчет о расходовании выделенных ему денег.

Для заключения социального контракта необходимо обращаться в отдел социальной защиты населения по месту жительства или по месту пребывания. Более подробную информацию можно получить по телефону: 513-649.   

Возврат к списку

Архив новостей