11 ноября 2015, 11:43 711

Власти не исполнили решение суда по ремонту тротуара

Власти не исполнили решение суда по ремонту тротуара

Администрация Рязани не исполнила решение суда по ремонту тротуара в поселке Мервино. Об этом сообщает пресс-служба правозащитного общества «Мемориал» в среду, 11 ноября.

Правозащитники отмечают, что больше года не исполняется решение суда в пользу инвалида-колясочника Лидии Скопинцевой: не сделан тротуар на ее постоянном маршруте.

30 октября 2014 года Октябрьский суд обязал управление благоустройства города и дорожного хозяйства администрации Рязани в срок до 1 ноября 2015 года оборудовать тротуаром с твердым дорожным покрытием шириной 1,2 м автомобильную дорогу до проезжей части по направлению к остановке общественного транспорта «Поселок Мервино».

— Пытаясь добиться ремонта, Лидия Скопинцева неоднократно звонила и писала с нашей помощью письма в прокуратуру, в администрацию, однако на сегодняшний день никаких работ по ремонту дороги на улице Советской в поселке Мервино не было выполнено и не предпринималось, — отметил юрист рязанского «Мемориала» Александр Заруцкий. — Теперь из-за того, что погодные условия зимой не позволят сделать ремонт, ей придется ждать следующей весны.

Специалисты организации помогли пенсионерке повторно обратиться с жалобой в прокуратуру, в которой она просит провести проверку и принять все необходимые меры прокурорского реагирования, направленные на исполнение решения суда.

Возврат к списку

Архив новостей