23 августа 2015, 22:03 690

«ВКонтакте» с Рязанью. Тульские дороги, пешеходы и туризм

«ВКонтакте» с Рязанью. Тульские дороги, пешеходы и туризм

Все самые обсуждаемые новости за прошедшую неделю – в совместном проекте Рязанского делового портала YA62.ru и одного из крупнейших пабликов «Новости Рязани Вконтакте».


Рязань вышла в российские лидеры по темпам развития туризма

– Это шутка? – недоверчиво отреагировали участники сообщества. – А куда же можно сходить отдохнуть в Рязани, чтобы увидеть этот самый прирост?

Впрочем, нашлось и логичное объяснение этим данным: лидирует Рязань не по абсолютному числу туристов, а темпам роста турпотока, и лидерство объясняется «эффектом низкой базы».


Похищение баннера с изображением Сергея Миронова в Михайлове

Чем ближе выборы, тем больше скандальных новостей, связанных с кандидатами, появляется в местных СМИ, Одна из них – похищение баннера справедливороссов.

– Ничего удивительного, – отметили в комментариях, – баннер – в хозяйстве вещь полезная. Сено накрыть можно, машину от дождя, да и фотообои из него получатся шикарные.

Так, уверены участники сообщества, предвыборный баннер хоть кому-то принесет.

миронов.jpg

Ахметов позавидовал тульским дорогам

– То есть их не будет вообще? – саркастически спросили подписчики паблика, вспомнив, что дороги в Туле еще хуже, чем в Рязани (да-да, у нас, оказывается, не все так плохо!). А заодно задали вопрос Шаукату Ахметову: а при чьем же мудром руководстве рязанские дороги довели до такого состояния? Жаль, Шаукат Габдулхатович на паблик не подписан, так что ответит вряд ли…


Сохраниться перед «зеброй»

Корреспондент YA62.ru исследовал самые проблемные пешеходные переходы Рязани.

зебры.jpg

То, что проблемных пешеходных переходов в Рязани немало, стало понятно уже по первым комментариям подписчиков: тут же вспомнили и долгое ожидание зеленого человечка у «Глобуса», и не всегда удачные попытки уложиться в те 10 секунд, пока он горит, и бабушек, беспечно перебегающих дорогу в районе Первомайской гостиницы (хотя пешеходного перехода там уже несколько лет как нет), и переход у Михайловского шоссе, который раньше был регулируемым, а теперь, что называется, из серии «остаться в живых». И хотя некоторые участники сообщества высказывались в духе: «нет проблемных переходов, есть проблемные пешеходы», хочется пожелать всему частника дорожного движения взаимоуважения и вежливости на дорогах. Все мы люди, и все иногда куда-то спешим…


Рязанец через суд добился ремонта дороги у своего дома

Два года у жителя Рязани Андрея Абашина ушло на то, чтобы заставить городскую администрацию выполнить свои прямые обязанности. В итоге работа, на которую ушло не так много времени, была выполнена лишь после многократного обращения в ГИБДД, жалобы в прокуратуру и суда. Подробную «инструкцию» для всех неравнодушных граждан, уставших ездить по ямам и колдобинам, рязанец оставил на своей страничке в соцсети «ВКонтакте». Как знать, если его примеру последуют другие жители нашего города (а, судя по комментариям, последуют обязательно), рязанские дороги и вправду станут другими. Лишь бы не как в Туле… 

дорога.jpg

Выходила «ВКонтакт» Станислава Туровцева

Возврат к списку

Архив новостей