28 августа 2015, 15:47 934

«ВКонтакте» с Рязанью: цены на бензин, электрички, эвакуаторы

«ВКонтакте» с Рязанью: цены на бензин, электрички, эвакуаторы

Все самые обсуждаемые новости за прошедшую неделю – в совместном проекте Рязанского делового портала YA62.ru и одного из крупнейших пабликов «Новости Рязани Вконтакте».


Ковалев – за дачников!

Рязанский губернатор Олег Ковалев выступил против ремонта путей на перегоне Лесок-Листвянка, запланированного на сентябрь, и связанной с этим отменой электричек.

Как же людям убирать урожай, вдруг озаботился губернатор, чем вызвал, мягко говоря, недоумение подписчиков: дачи у рязанцев в этом направлении не первый год существуют и отмена электропоездов – дело, в общем-то, привычное. Но только не этой осенью! «Неспроста!» – решили участники сообщества, вспомнив, что выборы уже через каких-то две недели…


Роспотребнадзор против Fairy

Роспотребнадзор признал токсичной продукцию Fairy, Persil и Palmolive, она будет изъята из продажи.

fairy.jpg

Но мы-то знаем, что все эти импортные и, конечно же, вредные для россиян продукты, легко заменяются обычным хозяйственным мылом! Подписчики, у которых с чувством юмора проблем не было никогда, пошли дальше: лучина вместо ртутных лампочек, «Лада Калина» вместо «Рено», да и вообще, камыш тоже мылится! А если побриться налысо, то проблема отпадает сама собой…


Под знаком эвакуатора

Сотрудники ГИБДД поведали корреспонденту Делового портала тайну фокуса с исчезновением машин посредством эвакуатора. 

эвакуатор.jpg

Одни проблемы от них, посетовали участники сообщества: то машину увезут с места, где знак эвакуации не висит, то и вовсе две полосы перегородят – спецтехника, как известно, миниатюрной не бывает. А самые «злостные» нарушители предлагали разные методы борьбы с эвакуаторами: от вполне приемлемого «выкрути руль в сторону до упора, и автомобиль с места не сдвинется» до совсем уж сказочного «якорь на мост или цепью к столбу». Впрочем, есть и куда более легкий способ не иметь проблем с эвакуаторщиками и ГИБДД: просто не парковать авто в неположенных местах.


Росстат: Рязань стала лидером РФ по снижению цен на бензин

«Может, мы живет в какой-то другой Рязани?» – с удивлением прокомментировали автолюбители, уже которую неделю наблюдающие стабильный рост цен на топливо. Почему в области, где есть свой нефтезавод, и в стране, где сосредоточенны богатейшие запасы нефти, цены на бензин растут, как на дрожжах, – вопрос риторический. Так или иначе среди подписчиков сообщества не нашлось ни одного автолюбителя, который заметил хотя бы незначительное снижение цен за последнюю неделю.


Да здравствует наш суд!

Виновник смертельного ДТП на остановке «Шереметьево» получил пять лет колонии-поселения.

дтп на остановке.jpg

В той страшной аварии погибли две женщины, стоявшие ранним утром на остановке общественного транспорта: одна из них скончалась сразу, вторая – чуть позже в больнице. Почему пьяному водителю, унесшему две жизни, был вынесен столь мягкий приговор, так и осталось загадкой. «По сути, – возмутились подписчики, – виновник просто отдохнет пару лет, а потом выйдет по УДО, вернет права и снова окажется на дороге… Да здравствует наш справедливый суд!…»

«ВКонтакт» выходила Станислава Туровцева

Возврат к списку

Архив новостей