16 августа 2015, 19:33 1131

«ВКонтакте» с Рязанью. Пьяный чиновник, экспресс и туберкулез

«ВКонтакте» с Рязанью. Пьяный чиновник, экспресс и туберкулез

Все самые обсуждаемые новости за прошедшую неделю – в совместном проекте Делового портала YA62.ru и одного из крупнейших рязанских пабликов «Новости Рязани Вконтакте».


Все «лучшее» детям

В рязанском детском саду работала няня с открытой формой туберкулеза.

Позже выяснилось, что подопечными женщины были самые маленькие дети – воспитанники ясельной группы. Как могла сотрудница детского сада быть допущена к работе с детьми, почему обратилась к врачу лишь тогда, когда признаки болезни стали видны даже ее коллегам, и как получилось, что медкомиссия в марте никаких отклонений в состоянии здоровья няни не выявила – вопросы подписчиков, которые так и остались без ответа. И уж совсем неудивительно, что, по сообщениям СМИ, многие родители ижевского детского сада подумывают о переводе своих детей в другое дошкольное учреждение.


«Понять и простить»

Пожалуй, самой резонансной на этой неделе стала история с главой Шацкого района, который в состоянии алкогольного опьянения управлял своим авто и был остановлен сотрудниками ГИБДД – соответствующее видео было опубликовано во всех местным пабликах, а история каждый день получала новое продолжение. Уже вечером деятельность Виктора Молоткова в партии «Единая Россия» была приостановлена, позже появилась информация, что его делом займется суд, и, кстати, занялся, назначив главе района наказание в виде штрафа размером 500 рублей! Еще раз подивившись «справедливости» и гуманности нашего суда, а также «строгому исполнению» постулата «перед законом все равны», участники сообщества задались закономерным вопросом: что на своей главной в районе должности делает человек, позволяющий себе то машины простых смертных цементом обливать (случай недоказанный, но и его припомнили), то пьяным по дорогам раскатывать? 

А в конце недели в сообществе и вовсе появился подробный комментарий пользователя ВК Виктора Молоткова, явно написанный обстоятельно и вдумчиво. Его суть один из участников сообщества метко выразил всего в одном предложении: «я хороший, под меня копают!» В общем, избирателям предлагается «понять и простить».

d783280fae268daa9dde514726b852e3.jpg

P. S. Сюжет о Викторе Молоткове был показан федеральным каналом, дело под свой контроль взяла прокуратура, а значит продолжение следует.


Всегда на связи

В экспрессе «Рязань-Москва» появится бесплатный Wi-Fi.

– Круто! – лаконично отреагировало большинство участников сообщества. Только пока непонятно, поднимутся ли теперь цены на билеты и обеспечит ли Wi-Fi связь в пути без перебоев.

рязань-москва.jpg


А теперь обменяйтесь справками

Госдума поддержала инициативу рязанки об обязательном тестировании на ВИЧ-инфекцию перед свадьбой.

– Поздновато будет, – лейтмотивом звучало во всех комментариях пользователей, – отчего б не проверять подростков лет с 15, причем всесторонне, и не выдавать непременно медкнижки?

Впрочем, нашлись среди участников сообщества и те, кто вспомнил: в Узбекистане медобследования перед свадьбой – обычная практика, и людям это не мешает.


«Взвесьте хорошего настроения»

В утреннем эфире Первого канала был показан сюжет о знаменитом рязанском весовщике Иосифе Путятине.

пятунин.jpg

Человеку, который уже несколько десятилетий поднимает настроение жителям города, с шутками и прибаутками взвешивая рязанцев, участники сообщества всерьез предлагали поставить памятник. Мол, если есть в Рязани современный символ города, то вот он, бородатый дедушка с весами, который ни за что не заикнется о коррекции массы тела, а легкую и не очень женскую полноту назовет не иначе как «вес барышни, которую любят и балуют дома».


А денежки потом

ЦБ отозвал лицензию у «Пробизнесбанка». В настоящий момент офисы банка в Рязани закрыты.

– А что, теперь и кредит возвращать не придется? – радостно спросили в комментариях заинтересованные лица.

–  Это вряд ли, – уверили другие, а вот то, что проблемы и бумажную волокиту получат теперь все клиенты банка –  и вкладчики, и заемщики – сомнений в сообществе не вызвало. Остается только гадать, какой банк следующим разделит участь «Пробизнесбанка», и искать альтернативные способы сбережения своих кровных.

«ВКонтакт» выходила Станислава Туровцева

Возврат к списку

Архив новостей