19 июля 2014, 16:42 1532

Спасся один из пассажиров сбитого Боинга над Украиной

Спасся один из пассажиров сбитого Боинга над Украиной

Загадочная история катастрофы малайзийского лайнера в небе над Украиной полнится новыми неожиданными подробностями. Стало известно, что один из пассажиров этого рейса уцелел. Им оказался велогонщик из Нидерландов Мартен де Йонг, сообщает NEWSru.com.

Буквально в последний момент спортсмен, собиравшийся выступать за малайзийскую команду, узнал, что до места можно добраться и за меньшие деньги. Йонг тут же сдал билет на рейс MH17 и купил более дешевый. По воле судьбы купленный билет спас ему жизнь.

Но это не первый счастливый билет, который вытянул голландец в смертельной рулетке с компанией «Малайзийские авиалинии». В марте 2014 года Мартен де Йонг поменял билет на рейс 370 Пекин-Куала-Лумпур, который тоже выполнял Boeing 777.

И это спасло ему жизнь – лайнер, улетевший без Йонга, пропал без вести над Южно-Китайским морем в ночь с 7 на 8 марта. Исчезнувший самолет так и не найден. Повезло еще пяти пассажирам – они опоздали на рейс.

В субботу, 19 июля, министр транспорта Малайзии прилетает в Киев, чтобы лично проследить за ходом расследования авиакатастрофы. В частности за тем, чтобы экспертам был обеспечен безопасный коридор к месту падения лайнера.

Возврат к списку

Архив новостей