17 июля 2014, 18:15 2084

Ведущий банкир Рязани был шофером Малахова

Ведущий банкир Рязани был шофером Малахова
Ведущий банкир Рязани и основатель «Приобанка» Владимир Мазаев был личным шофером полярника Михаила Малахова в первой арктической экспедиции на Шпицбергене. Об этом рассказал сам путешественник на пресс-конференции, которая состоялась в четверг, 17 июля, и была посвящена будущему исследованию острова. 

— Владимир Мазаев всегда поддерживает наши экспедиционные начинания и сам участвует в них, — отметил Михаил Малахов. — В последнем нашем совместном путешествии он сидел за рулем моего снегохода. На этого человека можно положиться, именно поэтому он пойдет с нами на Шпицберген.

Экспедиция будет заключаться в том, что ее участники пройдут по маршруту Российских и Шведских полярников, который был проложен в 1899 году. Основная задача — найти следы их исследований, чтобы дополнить историю новыми данными. По словам участников экспедиции, сохранилось мало воспоминаний о том путешествии, и в основном они содержатся в документах на французском языке.

— Возможно все мы еще не до конца понимаем значимость нашего путешествия, — признался Владимир Мазаев.— Но мы уверены, что оно будет не напрасным и принесет большой вклад в историческую и научную базу.

Старт экспедиции «Полярная дуга. Шпицберген — 2014» запланирован на 22 июля.


Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей