08 мая 2015, 14:12 983

Вечный огонь передан в районы Рязанской области

Вечный огонь передан в районы Рязанской области

В четверг, 7 мая, на площади Победы частица Огня памяти была передана в Клепиковский, Рязанский и Милославский районы области, сообщает сайт администрации Рязани. 

Он был зажжен от Вечного огня на могиле Неизвестного солдата в Москве. В пятницу, 8 мая, на мемориалах в трех районах области пройдут торжественные мероприятия. Там будут зажжены Огни памяти.

В церемонии передачи огня в Рязани приняли участие вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, глава администрации города Олег Булеков, главы районов, ветераны Великой Отечественной войны и школьники. Учащиеся пришли на мероприятие с «Солдатскими платками». 

Сначала участники церемонии возложили к Вечному огню гирлянду и цветы и почтили память героев ВОВ минутой молчания. Олег Булеков отметил, что такое знаменательное событие проходит в городе впервые.

— Пусть эта церемония станет еще одной славной традицией в истории нашей области и нашего города. Дорогие ветераны, спасибо за ваш бессмертный подвиг. Вам мы обязаны мирной жизнью, настоящим и будущим России, — подчеркнул Булеков.

Фото с сайта горадминистрации 

Возврат к списку

Архив новостей