15 апреля 2014, 16:27 1316

В уборке рязанских дорог задействуют дорожные службы

В уборке рязанских дорог задействуют дорожные службы

Представители Экологического рязанского альянса предложили задействовать в уборке рязанский дорог дорожные службы. Об этом стало известно за пресс-конференции организации «ЭРА» во вторник, 15 апреля.

— Есть идея задействовать дорожные службы в процессе уборки территорий вдоль деревень, — сообщил Евгений Рыбаков, президент Экологического рязанского альянса. — Это предложение вынес заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов на последней совместной конференции. Для организации деятельности по уборке мусора в районных населенных пунктах местным властям необходимо заключить договор с дорожными службами, чтобы те организовывали вывоз мусора вдоль дорог.

Также Евгений Рыбаков отметил, что необходимо плотное взаимодействие с главами поселений.

— Им нужно дать некий рычаг, с помощью которого они могли бы заставлять собственников жилья заключать договоры по вывозу мусора из населенных пунктов, — заявил президент ЭРА. — Мы знаем, что почти во всех деревнях чуть подальше от Рязани нет договоров на уборку мусора, поэтому все отходы вывозятся в леса и бросаются вдоль дорог.

Совместную деятельность с дорожными службами предполагается начать в первую очередь в поселках Озера и Дубки.  

Возврат к списку

Архив новостей