14 октября 2015, 19:34 2010

В ЦПКиО появятся велодорожки и плавающий фонтан

В ЦПКиО появятся велодорожки и плавающий фонтан

В рязанском Центральном парке культуры и отдыха до 2017 года должны появиться велодорожки и плавающий фонтан на Рюминском пруду. Об этом рассказал мэр Олег Булеков на совещании по вопросам благоустройства ЦПКиО, сообщает сайт правительства Рязанской области.

Глава горадминистрации отметил, что работы запланировано провести в три этапа в течение 2016-2017 годов за счет средств городского бюджета и частных инвесторов. В ходе первого этапа, реализация которого уже начата в текущем году, в парке проведен ремонт пешеходных дорожек, дополнительно установлено 110 скамеек с урнами, построена спортивно-игровая площадка, начата реконструкция канализационно-насосной станции, благоустройство двух входных групп, подготовлена проектная документация на установку освещения территории ЦПКиО.

Также Булеков сообщил, что в рамках второго и третьего этапов предусмотрено завершить оформление входов в парк, установить ограждение по всему периметру, освещение, видеонаблюдение, а также построить велодорожки и привести в порядок набережную Рюминского пруда и сам водоем, установить в нем плавающий фонтан. Как подчеркнул мэр, при выполнении работ по благоустройству центрального парка стоит задача максимально сохранить зеленые насаждения. Кроме того, предстоит создать шесть основных функциональных зон, в их числе площадку аттракционов для развлечения детей, спортивную, культурную, рекреационную зону, а также место для размещения предприятий общественного питания.  

Возврат к списку

Архив новостей