27 июля 2014, 15:31 2811

В тельняшке и с гитарой: рязанцы отметили День ВМФ на Орешке

В тельняшке и с гитарой: рязанцы отметили День ВМФ на Орешке

В День Военно-морского флота России, который в этом году выпал на воскресенье, 27 июля, в Рязани подготовили праздник на Ореховом озере. Программа должна была начаться в 11:00, и за 15 минут до назначенного времени на берегу начал собираться народ. Обещали торжественное поднятие флага, спуск венков на воду и показательное выступление водолазов. На деле все оказалось несколько иначе.

Итак, пожилые моряки с женами и молодые родители с детьми, отдыхавшие на пляже, терпеливо стояли на берегу и ждали, когда кто-то приплывет и начнет праздник. Однако к их немалому удивлению главные герои мероприятия прибыли отнюдь не по воде. В двенадцатом часу к месту подъехали три автобуса, из которых дружно посыпались ветераны Военно-морского флота в тельняшках, бескозырках, белой «парадке» и форме, увешанной медалями, с флагами, гитарами и цветами. Моряков построили перед флагштоком и торжественно поздравили с праздником. По команде вверх подняли флаг ВМФ России.

Затем все погрузились обратно в автобусы и отправились на другую часть пляжа, где ждал теплоход и несколько катеров. Здесь воодушевленных ветеранов флота ждало разочарование – мест хватило далеко не всем. Не успевшие забраться на борт, вновь отправились на смотровую площадку. Однако расстроенными их нельзя было назвать. Пожалуй, нет на свете никого задорнее и оптимистичнее, чем моряки. Из автобуса звучали бодрые мужские голоса, подпевавшие песням, доносившимся из ретро-приемника. Счастливые, смеющиеся, они размахивали флагами и пели.

Вскоре автобус прибыл на место, однако спуск венков на воду не удалось увидеть ни тем, кто не попал на корабль, ни простым зрителям. Видимо, этот ритуал решили устроить подальше от берега. Когда корабли плыли обратно, то ненадолго остановились напротив смотровой площадки. В этот момент в честь ветеранов устроили салют. Когда все уплыли, зрители переместились на другую площадку, чтобы посмотреть шоу водолазов. Ко всеобщему удивлению, водолаз оказался всего один. Он облачился в костюм и погрузился в воду.

Спустя некоторое время выплыл, и на этом шоу, как и водная часть праздника, закончилось. Зрителей пригласили переместиться к сцене, где вскоре начался праздничный концерт.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей