18 сентября 2015, 16:20 975

В Серпухове поставили памятник рязанскому генералу

В Серпухове поставили памятник рязанскому генералу

В подмосковном Серпухове в рамках празднования 676-летия города торжественно открыли памятник генерал-полковнику Ивану Захаркину, который является уроженцем деревни Тюрино (ныне Шацкий район Рязанской области). Об этом сообщает агентство РИАМО.

На церемонии открытия памятника присутствовали представители администрации Серпухова, ветераны, педагоги, а также школьники и их родители.

– Это событие, безусловно, является символичным для города. В год празднования 70-летия Великой Победы мы проводим множество мероприятий, посвященных этой дате и направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Наша основная задача – сохранить в сердцах память о бессмертном подвиге наших дедов и прадедов. 49-я армия осенью 1941 года стала живым щитом на пути фашистов к Москве. Именно благодаря ее бойцам наш город не был сдан врагу, – сказал в приветственном обращении и. о. главы Серпухова Дмитрий Жариков.

Бронзовый бюст командарма Захаркина был выполнен скульптором Дмитрием Кукколосом в рекордно короткие сроки – в течение месяца. Вес скульптуры – порядка 200 кг.

Фото Татьяны Панкротовой (Серпуховское ИА)

Возврат к списку

Архив новостей