24 июля 2014, 08:42 1803

В Сасовском районе объявлен 5 класс пожарной опасности

В Сасовском районе объявлен 5 класс пожарной опасности

В Рязанской области на территории Сасовского района объявлен 5 (чрезвычайно высокий) класс пожарной опасности из-за высокого риска возникновения лесных и ландшафтных пожаров, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС.

На территории большинства районов Рязанской области продолжает наблюдаться 4 (высокий) класс пожарной опасности.

— Основная причина большинства загораний — человеческая халатность. Такая, на первый взгляд, мелочь, как оставленные без присмотра костры, брошенные спички и окурки часто приводят к пожарам огромных масштабов. К сожалению, люди забывают печальные примеры прошлых лет, их не останавливают и большие штрафы за нарушение правил пожарной безопасности, — говорится в сообщении пресс-службы.

Спасатели напоминают, что российским законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее за собой материальный ущерб и гибель людей: за разведение костров ближе 50 метров от зданий и бесконтрольное сжигание стерни предусмотрены штрафы для физических лиц до 1500 рублей, для юридических до 200 000 рублей.

В сообщении также подчеркивается, что за такое же нарушение в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа увеличивается — для юридических лиц она составляет до полумиллиона рублей.

Возврат к списку

Архив новостей