23 февраля 2016, 11:33 687

В самолетах запретили провоз литий-ионных аккумуляторов

В самолетах запретили провоз литий-ионных аккумуляторов

Международная организация гражданской авиации запретила с 1 апреля 2016 года перевозку литий-ионных аккумуляторов для телефонов и ноутбуков в багаже на пассажирских воздушных судах, сообщает «Известия» со ссылкой на Reuters.

Запрет на перевозку аккумуляторов, используемых в фотоаппаратах, смартфонах и прочей электронике, был введен из-за их пожароопасности. Он будет действовать до тех пор, пока не разработают огнестойкую упаковку. 

Такое решение приняла Международная организация гражданской авиации, а значит, эта мера коснется и России. Запрет будет обязательным для всех 191 стран-участниц ICAO.

Ранее аналогичный запрет установили на неперезаряжаемые литий-металлические батарейки, которые чаще всего используют в часах.

Как пишет LifeNews, запрет на перевозку литий-ионных аккумуляторов в багажных отделениях воздушных судов почти не коснется пассажиров. Эксперт Mobile Research Group Эльдар Муртазин пояснил телеканалу, что речь идет не о тех батареях, которые используются в телефонах и фотоаппаратах.

— Нельзя провозить литий-ионные аккумуляторы в большом количестве. Также этот запрет касается батарей, которые используются в автомобилях, мотоциклах, электрических скутерах и некоторых дронах.

Существует потенциальная опасность из-за литий-ионных аккумуляторов. Как добавил Муртазин, при разрушении батареи может произойти небольшой взрыв или пожар.

Запрет на перевозку литий-ионных аккумуляторов в багаже будет действовать до тех пор, пока не разработают новую огнестойкую упаковку.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей