06 марта 2015, 12:07 1347

В Рязанской области работает 2 799 легальных таксистов

В Рязанской области работает 2 799 легальных таксистов

На сегодняшний день в Рязанской области по лицензии работают 2 799 таксистов. Об этом в пятницу, 6 марта, на брифинге, посвященному работе такси, сообщил заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов.

По последним данным, всего было выдано 5 839 лицензий, из которых затем было отозвано 3 040.

— Эта цифра постоянно меняется, — отметил Ахметов, комментируя данную ситуацию. — Практически каждый день кто-то приходит, кто-то уходит из сферы такси. Наша задача обеспечить таксистам легальный вид бизнеса, а гражданам Рязанской области дать возможность пользоваться услугами такси.

В Рязани лицензия таксиста стоит 2 300 рублей. Кроме того, в течение года сотрудники ГИБДД и УМВД проводят рейды по выявлению нелегальных такси. По словам Ахметова, многие рязанские таксисты, которые неправомерно осуществляли деятельность на территории региона, уезжают в соседние области, где проверки осуществляются гораздо реже, а лицензию можно получить бесплатно.

По данным минтранса, в Липецкой области на сегодняшний день выдано около 7 тыс. разрешений, во Владимирской — 6 тыс., в Калужской более 10 тыс., в Тульской более 13 тысяч лицензий на осуществление деятельности такси.

Однако между областями существует договоренность, что водители, получившие лицензию в Рязани, могут осуществлять свою деятельность в других регионах и наоборот.

Возврат к списку

Архив новостей