05 июня 2014, 14:44 1123

В Рязанской области ограничат движение грузовиков

В Рязанской области ограничат движение грузовиков

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев дал ряд поручений о введении ограничений перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов по дорогам межмуниципального значения, сообщает сайт регионального правительства в четверг, 5 июня.

По словам главы региона, в его адрес поступил ряд сообщений от жителей Рязанской области, где говорится, что большегрузный автотранспорт, следующий по межмуниципальным дорогам, которые, в частности, ведут на трассу М-6, наносят ущерб дорожному полотну, разбивают асфальт. В результате местные жители лишаются транспортного сообщения с близлежащими населенными пунктами, районными и областным центром.

Губернатор дал поручение заместителю председателя правительства Рязанской области Шаукату Ахметову организовать работу по установлению дорожных знаков ограничения грузоподъемности на межмуниципальных дорогах региона. 

Олег Ковалев также поручил министру региональной безопасности и контроля Ивану Перову совместно с областным Управлением МВД России провести мероприятия по привлечению к ответственности перевозчиков-нарушителей, осуществляющих перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов по межмуниципальным дорогам, за исключением техники, перевозящей сельскохозяйственные грузы. 

Особое внимание глава региона обратил на автомобильные развязки между населенными пунктами: Захарово – Субботино – Лялино – Большое Коровино, а также Рязань – Михайлов – Безлычное – Федоровское – Малинищи.

Возврат к списку

Архив новостей