16 сентября 2014, 15:47 3115

В Рязанской области началась очистка реки Хупты

В Рязанской области началась очистка реки Хупты

В Рязанской области началась крупномасштабная очистка реки Хупты в черте города Ряжска от зарослей камыша, удаление с береговой линии свисающих над водой деревьев, а также углубление русла, сообщает издательство «Пресса» во вторник, 16 сентября.

— Рассчитываем в этом году пройти до автомобильного моста, – рассказывает руководитель работ Андрей Белов. — Все будет зависеть от конкретных условий прохождения маршрута. Прислушиваемся и к пожеланиям горожан, у Протопоповского сада намоем песок, постараемся создать хорошую базу для отдыха у реки в летний период».

Сейчас ведется откачка измельченного фрезой грунта, перемещение его по трубопроводу и заполнение карт намыва. Работы по очистке реки рассчитаны на три года.

Напомним, что на расчистку русла реки Хупта в Ряжском районе из федерального бюджета выделили 14,847 млн рублей. Мероприятия по расчистке реки рассчитаны на три года. По завершении работ в акватории и на прибрежной полосе должна улучшиться санитарная и экологическая обстановка. Кроме того, увеличится пропускная способность русла, что позволит предотвратить возможные подтопления в период половодья и паводков.

Фото с сайта издательства «Пресса»


Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей