16 февраля 2016, 12:05 1103

В рязанском кабмине объяснили продажу зданий Училища связи

В рязанском кабмине объяснили продажу зданий Училища связи

Министр имущественных и земельных отношений Рязанской области Михаил Майоров объяснил приватизацию комплекса зданий бывшего Училища связи необходимостью максимально эффективно и с максимальной пользой для бюджета использовать региональное имущество. Интервью с ним было опубликовано в «Рязанских ведомостях» во вторник, 16 февраля.

— В условиях кризиса тратить бюджетные деньги на то, чтобы ремонтировать и переводить в комплекс на улице Каширина правительственные и муниципальные структуры — неэффективно и неправильно. Комплекс зданий на улице Каширина, даже если пока оставить все как есть, потребует затрат на содержание. Все это приведет к дополнительным неоправданным расходам. Поэтому было принято решение внести эти объекты в план приватизации, — рассказал Майоров.

Будет продано четыре здания с пристройками и один общий земельный участок под ними. В программе приватизации указана балансовая стоимость объектов — 34,3 млн рублей. Майоров отметил, что на торги комплекс будет выставлен по рыночной стоимости на основании отчета об оценке.

Торги планируется провести в первом полугодии 2016 года. Деньги от продажи недвижимости полностью поступят в доход областного бюджета.

Возврат к списку

Архив новостей