06 апреля 2015, 09:45 1190

В рязанском антикафе открылась фотошкола

В рязанском антикафе открылась фотошкола

В пятницу, 3 апреля, в рязанском антикафе Time in play открылась фотошкола для начинающих любителей фотографии. Ведет курсы молодой рязанский фотограф Татьяна Зуева.

На первое занятие пришли восемь храбрецов, которых не смогли напугать капризы погоды. Обязательным условием присутствия в фотошколе является наличие фотоаппарата, поскольку материал, который преподает Татьяна, осваивается исключительно на практике. Однако и те, кто хотел узнать азы фотографии, но не имел для этого технических средств, не остались без дела. Татьяна — хороший учитель, и принесла с собой несколько «зеркалок».

— Красиво фотографировать может каждый, — отметила Татьяна, комментируя свое желание открыть фотокурсы. — Но сейчас так много информации, нужной и не нужной, что пока ее систематизируешь, можно и запутаться. Умные книжки отбивают желание творческого процесса. Я же стараюсь объяснять людям все простыми словами, сразу же показывая на практике.

На первом занятии ученики познакомились с такими величинами как экспозиция, диафрагма и выдержка, а также получили домашнее задание: пока лежит снег, сфотографировать на нем что-то черное. А также потренироваться находить что-то интересное в бытовых вещах.

Следующее занятие пройдет в Time in play в следующую пятницу, 10 апреля. Посетить курсы может любой желающий. Оплата производится только за время пребывания в антикафе.

Еще фото:

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей