31 мая 2015, 23:09 1864

В Рязани завершился фестиваль искусств «Босиком»

В Рязани завершился фестиваль искусств «Босиком»

В течение трех дней рязанские художники, музыканты, поэты, ремесленники и прочие деятели искусства рассказывали жителям города о себе, показывали свое творчество, проводили мастер-классы, наряжались в костюмы и участвовали в конкурсах. И вот, самый масштабный фестиваль искусств этого лета подошел к завершению.

На Арт-лужайке в этот день все проходило довольно спокойно и расслабленно. Горожане, усевшись на зеленый газон, наслаждались музыкой. Для них сыграли московские команды «Пляж» и «Тайм сквер». На улице Почтовой было пустынно и тихо, редкие прохожие созерцали кадры на «Сушке», кто-то покупал сладости ручной работы. Только у средневековой кузницы по-прежнему аншлаг: там гости фестиваля, вооружившись молотами с энтузиазмом что-то ковали. Вообще, создалось впечатление, будто фестиваль уже завершился, остался лишь его лейтмотив.

Но оказалось, что в этот день фестиваль «Босиком» объединился с Лыбедской маевкой, поэтому все развлечения проходили на Лыбедском бульваре, рядом с цирком. Там собралось множество студентов, которые расслаблялись и развлекались перед предстоящими сессиями и госэкзаменами.

Организаторы подготовили развлечения для гостей всех возрастов с разными вкусами и интересами. Поклонники мазурки и полонеза получили возможность облачиться в костюм XIX века и потанцевать на балу. Любители здорового образа жизни могли сразиться в дартс, попрыгать со скакалкой, поиграть в баскетбол и пинг понг. Те, кто предпочитает интеллектуальный досуг, участвовали в викторинах, играли в шахматы или читали книги.

Для детей проходили многочисленные мастер-классы, где они могли научиться росписи по керамике, лепке, рисованию и многому другому. Гулянья проходили под музыку, которую артисты исполняли сразу на двух сценах. На одной из них выступали исполнители поп-музыки, на другой – рок-музыканты.

Организатор фестиваля «Босиком» Владислав Буганов рассказал, что в ходе проведения этого масштабного события возникало немало сложностей. И одна из них – это жара, из-за которой на фестиваль пришло не так много людей, как ожидалось. Также возникали проблемы с техникой и транспортом.

— Конечно, многое сделать не удалось, но мы все равно очень довольны результатом. Фестиваль позволил творческим людям объединиться, рассказать о себе и подарить городу праздник. Поэтому, в следующем году мы обязательно повторим эту авантюру, и, я надеюсь, что благодаря полученному опыту избежим многих ошибок.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей