16 декабря 2014, 08:45 2302

В Рязани запретили продавать «энергетики» школьникам

В Рязани запретили продавать «энергетики» школьникам

Продажа безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним жителям Рязани запрещена. Соответствующий закон в окончательном чтении принят депутатами Рязанской областной думы в понедельник, 15 декабря.

Документ предусматривает полный запрет на розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, а также в образовательных, медицинских и физкультурно-оздоровительных организациях. По словам депутатов, медработники региона отмечают, что несовершеннолетние стали часто обращаться с жалобами на плохое самочувствие после употребления «энергетиков» с алкоголем.

Напомним, в первом чтении закон в региональном заксобрании был принят в сентябре. В этот раз депутаты внесли корректировки в изначальный проект, сняв ограничение на продажу безалкогольных «энергетиков» совершеннолетним гражданам во время культурно-массовых мероприятий.

Продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов с 1 ноября 2014 года на территории Рязанской области также запрещена.

Возврат к списку

Архив новостей