25 декабря 2014, 18:34 4515

В Рязани установлен МРОТ на 2015 год

В Рязани установлен МРОТ на 2015 год

В четверг, 25 декабря, глава региона Олег Ковалев подписал соглашение о минимальной заработной плате в Рязанской области на 2015 год, сообщает сайт облправительства. 

Минимальная зарплата работникам внебюджетного сектора экономики составит в 2015 году 7 000 рублей, что больше МРОТа по РФ на 1 035 рублей. Для работников государственных и муниципальных учреждений минимальный заработок будет повышен с 1 июля 2015 года до 6 100 рублей. Доплаты получат порядка более шести тысяч сотрудников бюджетной сферы.

По словам губернатора, соглашение о минимальной зарплате заключается ежегодно, оно позволяет устанавливать в регионе размер минимальной заработной платы, превышающий параметры, определенные федеральным законом.

Кроме того был утвержден трехсторонний договор между областным кабмином, профсоюзами и работодателями региона на 2015-2017 годы. Губернатор отметил, что это значимый документ, который предусматривает реализацию мер для роста средней зарплаты в регионе, обеспечения ее своевременной выплаты, мероприятия по улучшению условий и охраны труда. Он отличается от предыдущих соглашений в том, что теперь предусматривает решение вопросов регулирования привлечения иностранной рабочей силы.

Соглашения подписали губернатор Олег Ковалев, председатель областного объединения организаций профсоюзов Леонид Фролов, а также председатель Рязанской ассоциации экономического сотрудничества предприятий Владимир Кутенцын и председатель правления Рязанского регионального агропромышленного объединения работодателей Георгий Свид.

Возврат к списку

Архив новостей