13 октября 2015, 11:58 1955

В Рязани создана петиция в защиту животных

В Рязани создана петиция в защиту животных

В интернете появилась петиция в защиту бездомных животных и за создание приюта для них. Петиция адресована мэру Рязани Олегу Булекову. За сутки ее подписали уже 466 человек, до необходимого количества осталось всего 34 подписи.

Зоозащитники отмечают, что в Рязани нет приюта, но работает МП «ЛАЙКА», которое тратит 3 млн рублей в год на убийство животных. Раньше власти не могли ответить зоозащитникам на вопрос о создании приюта, так как не было понятно, кто за этот вопрос отвечает.

«Теперь юридическая ясность наступила. У города на это есть все необходимые полномочия. Кроме того исходя из нового закона, подписанного президентом РФ в марте 2015 года за региональными властями остается право на общую координацию работы с бездомными животными. А значит в решении этой проблемы областное правительство может помогать городу и участвовать, в том числе и финансово», — отмечено в петиции.

Напомним, митинг в поддержку строительства приюта для бездомных животных пройдет в воскресенье, 18 октября, на площади Ленина.

Возврат к списку

Архив новостей