13 марта 2014, 17:19 445

В Рязани создадут Общественную палату

В Рязани создадут Общественную палату

Комитет по развитию местного самоуправления и связям с общественными организациями рассмотрел проект решения Рязанской гордумы о создании Общественной палаты города, сообщает пресс-служба гордумы.

Проект разработан, чтобы привлечь общественность к обсуждению наиболее значимых общественно-политических и социально-экономических вопросов и обеспечить согласование интересов жителей города Рязани, общественных организаций и органов местного самоуправления при решении этих вопросов.

Согласно проекту, в Общественную палату Рязани войдет 21 человек: 14 из них — граждане РФ, постоянно проживающие в Рязани, утверждаемые Рязанской городской думой (в том числе семь граждан по представлению главы администрации города Рязани), семеро — россияне, постоянно проживающие на территории города Рязани, из числа представителей структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, местных общественных объединений, осуществляющих свою деятельность на территории города Рязани.

Заседать Общественная палата будет как минимум два раза в год. Ее решения будут приниматься в форме заключений, предложений, обращений и носить рекомендательный характер.

Ежегодный доклад палаты о своей деятельности и происходящих в городе Рязани социально значимых процессах и тенденциях планируется направлять в Рязанскую городскую думу, администрацию города Рязани и публиковать в СМИ.

Возврат к списку

Архив новостей