01 марта 2016, 12:53 1548

В Рязани снесут строящийся многоквартирный дом

В Рязани снесут строящийся многоквартирный дом

В понедельник, 1 марта, рязанские судебные приставы приехали на проезд Котовского, чтобы произвести снос незаконной многоквартирной постройки. В отношении лица, которое является владельцем данного строения, неоднократно проводились меры принудительного характера: ему выписывались штрафы, общая сумма который составила 26 тыс. рублей.

— Незаконным строящийся дом был признан решением суда еще в 2013 году, однако владелец никаких мер по его сносу не предпринял, — отметила начальник отдела по особым производствам Евгения Бурова. — Деньги на снос были выделены из федерального бюджета. Сумма составила 1 млн 30 тыс. рублей, которая в дальнейшем будет взыскана с владельца дома.

По информации приставов, постройка нарушает все возможные нормы, в том числе пожарные и градостроительные. Заявление в суд подали соседи владельца данного строения. По их мнению, на дачном участке в семь соток пытаются построить многоэтажку на 30 однокомнатных квартир.

Фактический владелец постройки Александр Максаков приехал на место событий, когда приставы сорвали с ограды замок и начали осмотр территории. Он был возмущен тем фактом, что его не известили, назвал действия приставов незаконными и заявил, что будет обращаться в суд.

По его словам, согласно документам, демонтажу должен быть подвергнут только 21 погонный метр здания, а не все целиком. И он занялся этим на прошлой неделе самостоятельно. Кроме того, Максаков отметил, что соседи просили у него 2,5 млн рублей и земельный участок за то, чтобы не подавать иск в суд. По мнению соседей, владелец стройки сам предлагал им эти деньги, чтобы выкупить их дом.

По словам прохожего, живущего неподалеку, дом строился хаотично, скорее всего без проекта, и изначально без перекрытий. Деревянные сваи вбивались позже. Кроме того, также по информации местных жителей, Максаков является владельцем еще двух участков, на одном из которых собирается строить мебельный центр.  

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей