30 апреля 2014, 10:09 3843

В Рязани прошли слушания по застройке за Ледовым дворцом

В Рязани прошли слушания по застройке за Ледовым дворцом

Во вторник, 29 апреля, в администрации города состоялись публичные слушания о внесении изменений в генеральный план застройки города на улице Зубковой. Главной темой стал вопрос о комплексной застройке территорий за Ледовым дворцом и создании там полноценного жилого квартала.

— Комплексная застройка города — это достаточно редкое явление на сегодняшний день, — отметил Сергей Козырев, разработчик схемы генплана. — И если появляются инвесторы, готовый вложить в это деньги, то за такую идею надо держаться и реализовывать ее. На данный момент существует проработанный план застройки с обеспечением всей необходимой инфраструктуры для микрорайона.

На площади в 32,2 га планируется создать жилой комплекс, который будет оснащен наземными и подземными парковками, магазинами, прачечными, аптеками, а также школой на 960 детей и детским садом на 640 человек. Однако камнем преткновения стали зеленые зоны, которые придётся сократить, если проект вступит в силу.

— Зеленые зоны, которые находятся на этой территории, уже не первый год защищают город от влияния заводов, которые находятся поблизости, — заявил Андрей Петруцкий, экоактивист Рязани. — Развиваться нужно с умом и не трогать зеленые зоны, потому что мы просто лишимся того щита, который защищает нас от опасности.

В свою очередь у сторонников застройки нашелся контраргумент, подтвержденный документально.

— На данной территории есть три предприятия, которые влияют на экологию района, — отметила Ольга Свинцова, заместитель начальника управления благоустройства. — Однако одно уже давно не работает, у «Точинвеста» санитарная зона составляет 100 метров и не касается территорий предполагаемой застройки, а завод «Рязцветмета» давно претерпел реконструкцию и его загрязняющая активность сократилась в 6,5 раз. Эти факторы позволяют сократить территории зеленых зон без ущерба для здоровья людей.

Результаты публичных слушаний будут опубликованы в газете «Рязанские ведомости».

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей