05 ноября 2014, 10:25 1769

В Рязани прошел турнир по лазертагу для детей-инвалидов

В Рязани прошел турнир по лазертагу для детей-инвалидов

Во вторник, 4 ноября, в клубе «Лазертаг-арена Портал-62» состоялся первый в Рязани турнир для детей с инвалидностью. Идея проведения этого мероприятия пришла организатору лазертаг-арены Марии Регер.

— Для нас очень важно, чтобы лазертаг был игрой для всех: взрослых, детей, независимо от их возможностей. Ведь во многих играх есть ограничения, в боулинге, например. В дальнейшем мы планируем проводить подобные турниры и надеемся, что ребята будут приходить к нам сами с друзьями. Мне кажется, для них очень важно иметь возможность делать все то же самое, что делаем мы, — отметила Мария Регер.

Воспитанники благотворительного фонда «Наши дети» разбились на команды, надели специальное игровое оборудование и после инструктажа ушли в игровую комнату. Там ребята пытались поразить друг друга лазерными выстрелами из специальных бластеров. Некоторое время после завершения игры довольные юные воины могли сказать лишь одно слово — круто.

— Я до этого никогда не играл в лазертаг, но тем не менее не потерялся. Мы перед турниром обсудили с ребятами тактику и старались ей следовать. И наша команда заняла первое место. Это было здорово, надеюсь, что еще раз сюда приду, — рассказал участник турнира Данила Потрясов.

Помимо командных игр, подопечные фонда могли принять участие в личных соревнованиях, где каждый был сам за себя. Руководитель благотворительного фонда «Наши дети» Наталья Епихина отметила, что подопечные фонда, как и любые их сверстники, очень любят резвиться. Однако, по ее словам, игра не только дает возможность активно отдохнуть, но и помогает в сплочении ребят.

— В самом начале игры ребята подошли к моему сыну и сказали: «Саша, мы тебя будем защищать». Знаете, это очень здорово и приятно, — отметила Наталья Епихина.

После турнира все участники с радостью бежали к столам, где их ждала пицца.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей