20 августа 2014, 15:29 1469

В Рязани подвели итоги акции «Чистая Пра»

В Рязани подвели итоги акции «Чистая Пра»

В среду, 20 августа, на пресс-конференции Экологического рязанского альянса были подведены итоги проектов «Чистая Пра» и «Зеленый патруль», организованные совместно с Национальным парком «Мещерский».

В этом году в акциях приняли участие более 40 волонтеров, было роздано 700 мешков для мусора, 300 пар перчаток и проведена большая работа с туристическими группами, которые приезжают отдыхать на территории парка.

— Несмотря на то, что в парке стало чище, проблем все еще много, — отметил Михаил Урванцев, и.о. директора национального парка «Мещерский». — Сейчас основная работа идет в области экологического воспитания туристов. Акции, которые проводятся уже не первый год, будем расширять и проводить не только летом, но и в другое время года.

По словам организаторов пресс-конференции, акция «Зеленый патруль» в этом году еще не окончена, и несколько байдарок выйдут в рейд. Волонтеры, готовые помогать в очистке Пры и мещерского заповедника, приезжают не только из Рязани, но и из других регионов.

Однако не только природные заповедники нуждаются в уборке. Сегодня представителями ЭРА готовятся законодательные инициативы, которые помогут урегулировать вопрос вывоза мусора из сельских поселений.

— Мы готовим документы, где будут прописаны штрафы за выброс мусора в неположенном месте, — поделился планами Евгений Рыбаков, председатель ЭРА. — Готовятся также карты развития полигонов для переработки и захоронений отходов и типовые правила благоустройства населенных пунктов.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей