21 июня 2014, 11:21 1001

В Рязани почтили память жертв блокады и погибших на войне

В Рязани почтили память жертв блокады и погибших на войне

Накануне Дня памяти и скорби и годовщины начала Великой Отечественной войны в Рязани вспомнили жертв блокадного Ленинграда и земляков, погибших на полях сражений.

В субботу, 21 июня, в Мемориальном парке почтить память погибших пришли их родственники и друзья, ветераны, которые пришли с цветами и фотографиями близких, дети войны и жители города, а также представители церкви, власти и общественных организаций региона. 

Патриарх Рязанский и Михайловский Вениамин отслужил молебен. Курсанты возложили к Вечному огню гирлянду Славы. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев возложил к Скорбященскому мемориалу венок. Депутаты областной и городской думы, министры и сотрудники администрации города возложили цветы.

Память погибших почтили минутой молчания. Оркестр играл гимн России в честь победителей. В завершение торжественной церемонии, приуроченной ко Дню памяти и скорби, венки и цветы возложили к мемориалу жертвам блокады на Ленинградском кладбище. Затем вся процессия отправилась к Вечному огню на площади Победы. 

Памятные мероприятия продолжатся в ночь на воскресенье 22 июня. В 4:00 на Скорбященском мемориале пройдет торжественная церемония в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей