25 января 2016, 16:36 938

В Рязани отметили День студенчества

В Рязани отметили День студенчества

В понедельник, 25 января, на территории Рязанского института (филиала) Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ) прошел главный городской праздник, посвященный Дню российского студенчества.

В мероприятии приняли участие губернатор Олег Ковалев, министр молодежной политики, физической культуры и спорта Татьяна Пыжонкова. Началось празднование с поздравление главы региона.

— Самое, наверное, веселое в этом празднике то, что сессия закончилась, — обратился к студентам Олег Ковалев. — Я вас поздравляю с окончанием сессии, Днем студенчества, всем Татьянам двойное поздравление. Мы этот день в советские годы не праздновали, но конец сессии, это было святое.

После речи губернатор вручил знаки «За усердие» пяти учащимся рязанских вузов: Андрею Диканову — РГМУ имени И. П. Павлова, Дарья Мартынова — РГРТУ, Сергею Журавлеву, — РГУ имени С. А. Есенина, Дмитрию Шубину — РГАТУ имени П. А. Костычева, Светлане Копоревой — РИ(ф)МАМИ. Затем прошел традиционный забег среди Татьян — студенток шести вузов. Его победительница — учащаяся РГУ получила кубок из рук губернатора.

Во двое института праздник продолжился концертом, студенты пили горячий чай, ели блины и кашу. В это время в стенах вуза губернатор встретился с представителями студенческого актива региона.

Представители различных вузов спрашивали о финансировании талантливой молодежи, проблемах трудоустройства, отношении работодателей к выпускникам вузов, отношении губернатора к неформальным молодежным способам самовыражения и так далее. Ковалев отметил, что работодатели стали лучше относиться к специалистам без опыта работы. Он сообщил, что сейчас вузы стараются ориентироваться на целевой набор, а область готовить кадры, в которых регион заинтересован. В качестве примера он привел новое отделение в РГРТУ, которое готовит специалистов для Нефтезавода.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей