13 января 2015, 13:55 1926

В Рязани открыли мемориальную доску Валерию Майорову

В Рязани открыли мемориальную доску Валерию Майорову

Открытие памятной доски журналисту Валерию Майорову состоялось во вторник, 13 января, во дворе школы №11, которую в свое время окончил рязанский тележурналист.

— Для Рязани нет ничего более правильного, чем появление этой доски памяти именно в день печати, — отметила Ольга Чуляева, министр печати Рязанской области. — Валерий Майоров для нас — это эпоха в рязанской журналистике. Своим талантом он заряжал и заражал, пробуждал интерес к профессии у многих молодых людей. И сегодня многие талантливые журналисты приходят в профессию, в том числе благодаря тому, что Валерий Майоров был в нашей жизни. Его работы были очень разные, но всегда неожиданные. Кто-то ими восхищался, кто-то их ругал, но никого они не оставляли равнодушными, потому что были талантливыми.

На открытие мемориальной доски пришли друзья и коллеги Валерия Майорова, рязанские журналисты из разных СМИ. Право открыть мемориальную доску было предоставлено министру печати Ольге Чуляевой, председателю Рязанской городской думы Андрею Кашаеву и режиссеру телекомпании «Эхо» Владимиру Бочкову.


СПРАВКА:

Валерий Майоров родился в 1957 году. Актер, режиссер, журналист, автор общественно-политических программ, руководитель межрегионального «Субботнего телеканала» (1990 – 2002 гг.).

Учился в высшем театральном училище им. М.С.Щепкина (Малый театр СССР).
Еще в армии, во время срочной службы в Гвардейской Таманской дивизии, Валерий Майоров был ведущим рубрики «Полигон» в программе «Служу Советскому Союзу». В его «театральном багаже» немало ярких актерских работ.

В 1986 году, когда создавалось рязанское телевидение, Валерий Майоров был направлен на стажировку к мэтрам отечественного телевидения — в программы «Музыкальный ринг» и «600 секунд». Во время учебы в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кино работал на ленинградском телевидении в программе «Телекурьер».

В течение 12 лет Валерий Майоров являлся бессменным автором и ведущим телекомпании «Ока», а позже сотрудничал с телекомпанией «Эхо», где выпустил несколько авторских программ: «Околесица», «Кинообозрение».

Работал специальным корреспондентом в Государственной думе РФ и обозревателем телекомпании «Эхо», автор общественно-политической программы «За и против».

Ушел из жизни 9 декабря 2011 года. 

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей