30 июля 2014, 11:07 1869

В Рязани откроют Музей воздухоплавания

В Рязани откроют Музей воздухоплавания

В Рязани планируют открыть Музей воздухоплавания. Об этом YA62.ru рассказала заместитель директора Рязанского музея путешественников по науке Мария Кубенина, которая уже третий год работает наблюдателем на соревнованиях в рамках «Неба России».

По ее словам, сотрудничество с организаторами и участниками фестиваля станет большим плюсом для создания музея.

— Нам передали здание на улице Почтовой — там мы будем создавать музей фотографии, а то здание, где мы сейчас находимся, хотим превратить в музей воздухоплавания, — поделилась планами Мария.

По ее словам, у Рязани есть то, чем может похвастаться далеко не каждый регион. Во-первых, это целая династия воздухоплавателей — Лев Борисович Маврин, его сын Александр и внук Владимир. Во-вторых, Всероссийский фестиваль, который очень ценится по всей стране.

— Он является заключительным в сезоне, и результаты, которые показывают пилоты на этих соревнованиях, становятся итоговыми за год, — объяснила Кубенина успех «Неба России».

Музей воздухоплавания обещают сделать очень нестандартным. «Представьте себе, что не нужно будет ждать каких-то определенных дней в году, чтобы прикоснуться к воздухоплаванию. Когда можно будет прийти, все это потрогать, попробовать горелку, узнать какие-то воздушные истории», — поделилась Мария.

Возврат к списку

Архив новостей