09 сентября 2015, 12:54 3053

В Рязани официально открыли развязку на 184 км трассы М5

В Рязани официально открыли развязку на 184 км трассы М5

В среду, 9 сентября, в Рязани состоялось официальное открытие транспортной развязки на 184 км трассы М5 «Урал». Красную ленточку перерезали губернатор Рязанской области Олег Ковалев и заместитель руководителя федерального дорожного агентства «Росавтодор» Игорь Астахов.

— Уже две развязки построено, и в этом году мы начнем реконструкцию развязки около Михайловского шоссе, — пообещал губернатор. — Также ведутся большие работы по реконструкции моста через Проню и по объезду Кириц. Между «Росавтодором» и Рязанской областью заключено единственное в России соглашение по внедрению инновационных технологий при строительстве дорог. Предполагается, что согласно этому договору дороги в регионе должны быть лучше и безопаснее.

— Ежегодно по Рязанской области нашей компанией ремонтируется около 70 км дороги и эта работа будет продолжаться, — отметил Астахов.

По словам Ковалева, на трассе М5 ведутся все необходимые для комфортного перемещения пассажиров работы, которые позволят разгрузить Рязань от пробок. Губернатор подчеркнул, что он как строитель, глава региона и житель города доволен результатом строительных работ на М5.

Протяженность транспортной развязки — 6 км, длина автодорожной эстакады — 399,15 пог. м, ширина — 29,65 м. В узле 7 дорог. На строительство объекта было потрачено 1,38 млрд рублей. 

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей