07 апреля 2014, 13:06 1221

В Рязани на месяц ограничат движение большегрузов

В Рязани на месяц ограничат движение большегрузов

В Рязани с 7 апреля по 6 мая на дорогах общего пользования будет действовать ограничение движения транспортных средств с грузом, превышающим по весу допустимую нагрузку, сообщает сайт областного минтранса. Это коснется трасс регионального и межмуниципального значения.

По информации ведомства, временное ограничение не распространяется на международные и пассажирские перевозки, а также доставку почты, лекарственных препаратов, продуктов, животных, топлива, семян и удобрений.

Не действуют эти рамки и на транспортировку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧП, дорожно-строительной и эксплуатационной техники, а также материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Перемещаться без ограничений могут федеральные органы исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба.

Однако для этого водителям всех перечисленных направлений в случае превышения допустимой нагрузки придется получить специальное разрешение в областном минтрансе. Сотрудники ГИБДД будут проверять перевозчиков на наличие этого документа.

Возврат к списку

Архив новостей